宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

科视与流明奖共同支持巴比肯艺术与科技

2019年01月24日 13:45  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】英格兰沃金厄姆(2019 年 1 月 23 日):两台科视 Christie HS 系列激光投影机和科视Christie 潘多拉魔盒媒体播放器在伦敦巴比肯搭建起了数字长廊。此次委托的空间是大堂中两层楼高的斜面墙,可从多个楼层一览此处景观。图像由潘多拉魔盒管控,以匹配并衬托此处的建筑风格。

这是首次与流明奖进行的合作委托。作为世界领先的数字艺术奖项,流明奖正使用科视Christie 的技术,在巴比肯的公共空间展示投影艺术。科视 Christie 和巴比肯拥有长期合作伙伴关系,且共同坚信艺术与科技融合带来的全新生命力——这也是流明奖的创办人Carla Rapoport 所认同的愿景,她认为投影机可以改变整个空间,“使我们看到屏幕乃至水墨颜料都无法创造出的神奇景象。”

专为持续数月的展示而设置的科视 Christie 潘多拉魔盒与科视 Christie 激光投影机

在此项目中,由 Rachel Ara 设计的艺术作品描绘出围绕着巴比肯住宅区在风中飞舞的橙色假发,用一副“视效错觉画”让人回想起萨姆·门德斯的《美国丽人》的标志性场景。


技术推动艺术:斜面墙上投影的视效错觉画

(图画来自 Rachel Ara,照片来自 Max Colson)

此次委托的空间是大堂中多层楼高的斜面墙,并使用了两台科视 Christie HS 系列 1DLP® 投影机和科视 Christie 潘多拉魔盒来匹配巴比肯的建筑风格。即使面对卵石风格的墙面和较高的环境亮度,科视 Christie 的投影技术依然满足了全部需求。得益于潘多拉魔盒,艺术家可以设置内容,根据数月中每天的日落时间作出调整,自动将日间内容切换为夜间投影内容。该系统同时设置了淡出效果,实现了日间和夜间投影以及设备关闭的平滑过渡。

“Rachel 对技术的创意使用也是我们从三位艺术家中选择她的原因。她能够使用科视Christie 投影机和媒体播放器精确地在墙面上映射出作品。较滞后的 AV 技术无法满足她的想象力需求。” Rapoport 表示。“通过混合、光照和日落定时功能,她可以在特定空间中创造出别样体验。其出色效果不言自明——这份作品深受欢迎,我们不得不将展览期延长至两个月。用于创作内容和实地展览的工具都令我深感惊奇。”

Rapoport 的表述得到了科视Christie的 James Belso 的认同。他表示:“虽然我们只和巴比肯合作了一段时间,但还有什么能与一批全球数字艺术界人士参与相提并论的呢?技术正在创造全新而迥异的观众体验方式。”

展示众多技术内容的成功合作


(图画来自 Rachel Ara,照片来自 Max Colson)

科视 Christie 的一大批技术,包括投影、平面银幕和媒体服务器,都与巴比肯合作以支持视觉内容,这一次采用的是最新技术。

“这包括使用科视 Christie 3DLP 投影展示军用级热成像摄影机拍摄的素材,以及英国广播公司复原的模拟信号存档影像。”Belso 说道。“其他作品包括一家电视制作公司为六台科视Christie Captiva 激光投影机和科视 Christie 平板创作的作品,以供参观者通过互动设备体验奥斯卡获奖电影《火星救援》中的航天指挥中心。除此之外,科视 Christie 激光投影机、科视 Christie 潘多拉魔盒及科视 Christie 窗口部件设计器在过去的一年半时间里一直都是公共空间艺术展示的首选设备。”


(图画来自 Rachel Ara,照片来自 Max Colson)

“我们第一次使用科视 Christie 激光荧光体投影机时就荣获了流明奖的“大众选择奖”。那是在 Zarah Hussain 创作的 Numina 雕塑上进行的巨型三维投影。因为 Zarah 的建议,流明奖找到了我们。”巴比肯的高级制作人 Sidd Khajuria 表示。“Carla、Jack (Addis) 和我当时围绕着建筑散步,注视着投影空间。委托创作作品的想法就来源于初次讨论。”

关于流明奖

流明奖由 Lumen Art Projects 所有,这家非营利机构总部位于英国威尔士,并在全球开展运作。

关于科视 Christie®

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。作为世界上较早营销先进投影机和系统展示方案的企业,科视 Christie 多次树立行业标准,被认定为全球极具创新力的视觉技术公司。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视 Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了世界观众的眼球。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]CP2230投影机
[科视]CP2230投影机
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DS+6K-M
[科视]DS+6K-M
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网